Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Englisch mit Jonny - Englisch

Ein großer Vorteil von Englisch im Kindergarten ist, dass Kinder in dort der Fremdsprache in einer vertrauten und geschützten Umwelt unbefangen und ohne Druck begegnen können. Durch den ungezwungenen Umgang spielen die Kinder mit der Sprache und entwickeln so ihren eigenen, freien Zugang zu Englisch – unabhängig von ihrer Sprachbegabung. Dieser spielerische, voll und ganz auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmte Spracherwerb weckt und fördert eine positive Einstellung dafür.

Ein besonderes Kulturgut der englischen Sprache sind die sogenannten „nursery rhymes“. Diese einfachen Reime und Lieder sind leicht zu merken und machen Spaß, besonders wenn sie von Musik und Bewegung begleitet sind.

Jonny kommt aus England und hat für die Kinder regelmäßig eine Überraschung in seinem Koffer. Auf den Fotos packen die Kinder gerade Old MacDonald und seine Tiere aus.