Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Laternenfest der 3. Gruppe

Das Feste feiern ist ein elementarer Bestandteil des Kindergartenalltags. Von allen Festen im Jahreskreis ist das Laternenfest das erste im Kindergartenjahr und die Freude der Kinder darauf ist sehr groß. Laternen kreativ gestalten, Striezel und Martinshörner backen, Lieder und Tanz einstudieren…tagelang waren alle Kinder der 3. Gruppe des Übungskindergartens Mistelbach sehr aktiv mit den Vorbereitungen beschäftigt. Daher war der traditionelle Martinsumzug wieder ein voller Erfolg!

Etwa 30 Kleine und 60 Große zogen nach Einbruch der Dunkelheit mit leuchtenden Laternen und ebensolchen Gesichtern vom Sportplatz nach Lanzendorf. Zuerst sangen und tanzten die Kinder dort neben romantischen Lagerfeuern, und hernach verspeisten alle - mit süßem Punsch – Hörnchen, Striezel und Nussbrot. Bei idealem Wetter verflog die Zeit viel zu schnell, etwas später als geplant ging es mit Lied und Laterne zurück zum Sportplatz. Ein für alle wunderschönes Erlebnis war zu Ende!