Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Die erste Kindergartenwoche

Nach den Sommerferien sind die ersten Kindergartentage vorüber und die Kinder haben sich in der 2.Gruppe (wieder) eingefunden. Bestehende Freundschaften wurden wieder aufgefrischt und neue Begegnungen erlebt. Gemeinsam wurde der Kindergartenalltag gestaltet und erlebt und in den einzelnen Bereichen der Gruppe wurde gemeinsam mit den Freunden gespielt.

Beim Zähneputzen wird auf wichtige hygienische Maßnahmen geachtet, beim kreativen Gestalten der individuellen Fantasie freien Lauf gelassen, spannende Bücher werden aufmerksam betrachtet, Spiele und Puzzles erfordern beim Zusammenbau Konzentration, musikalische Elemente bereichern den Kindergartenalltag, auf das Wohl wird bei der gesunden Jause geachtet und ganz oben steht die Pflege der sozialen Kontakte und das kooperative Miteinander.