Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Ausflug nach Wien

Am 6. Oktober 2017 war es endlich soweit: Unser erster Ausflug zum Kastaniensammeln nach Wien hat stattgefunden!!

Die Freude war groß und wir haben einen wunderbaren Tag gemeinsam erleben dürfen. Die Reise nach Wien hat schon mit einer großen Überraschung begonnen: Wir durften mit einem CITYJET fahren. Im Zug gab’s eine kleine „Frühstücksüberraschung“ (Butterkekse), damit der erste Hunger gestillt war und eine Gesangseinlage (Leo, die Lokomotive) für alle Zuggäste unseres Abteils. Nachdem viele viele Kinder auf dem Zug-WC waren, stiegen wir beim Praterstern aus. Die Kinder waren richtig tüchtig und wir erreichten durch die Unterführung im Nu die Praterhauptallee, wo es jede Menge Kastanien zu sammeln gab. Auf einem Spielplatz machten wir es uns zur Jause gemütlich und danach durfte natürlich fleißig geklettert, gerutscht und geschaukelt werden.

Nachdem wir von weitem schon die Musik von der „Wiener Wies’n“ hörten, entschieden wir uns spontan beim Zurückgehen zum Bahnhof, eine Runde auf der „Wies’n“ zu drehen. Gestärkt durch drei Riesen-Brezen ging es zurück zum Bahnhof Praterstern, wo wir rechtzeitig unseren Zug nach Mistelbach erreichten. Zur Freude der Kinder war es wieder ein CITYJET. Auch auf der Rückfahrt wurde das Zug-WC von vielen vielen Kindern besucht und trotzdem schafften wir es, rechtzeitig angezogen und mit Rucksäcken bepackt in Mistelbach anzukommen.

Es war ein erlebnisreicher, spannender und lustiger Ausflug, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.