Bildungsanstalt für Elementarpädagogik
Fachschule für wirtschaftliche Berufe

"To travel is live" - Die 4AH in Stockholm

Im Rahmen unseres „Freizeit und Kultur“-Unterrichts haben wir, die 4AH, eine Reise nach Stockholm geplant und diese von 15. bis 22. Juni 2018 gemeinsam mit unserem Klassenvorstand Herrn Dr. Bracher und Frau Mag. Kaufmann umgesetzt.

Mit großen Ambitionen starteten wir unser kulturelles Programm. In den ersten Tagen besichtigten wir Stockholm. Wir unternahmen eine Bootsfahrt und eine Führung durch Gamla Stan, die Altstadt von Stockholm. Vom Skyview aus betrachteten wir die Stadt von oben und wir besuchten einige Museen, z.B. das Vasa-Museum.

Nicht nur die Stadt Stockholm, sondern auch umliegende Orte wie z.B. Västerås, Norrköping und die Universitätsstadt Uppsala weckten unser Interesse.

Den Abschluss unserer Reise bildete die Besichtigung des Schloss Drottningholm, wo die Königsfamilie lebt sowie der Besuch des ABBA-Museums. Mit vielen neuen Eindrücken und schönen Erinnerungen im Gepäck traten wir schließlich die Heimreise an.