Bildungsanstalt für Elementarpädagogik
Fachschule für wirtschaftliche Berufe

Wir sind Pilgrim-Schule!

Unter dem Motto „Bewusst leben – Zukunft geben“ wurde die HLW/BAKIP/FW Mistelbach am 26. Juni 2011 zur Pilgrimschule ernannt.

Eine Pilgrimschule verknüpft Bildung für nachhaltige Entwicklung mit einer religiös-ethisch-philosophischen Bildungsdimension im Unterrichtsgeschehen.

Das Engagement für eine gesunde Zukunft braucht Menschen, die mit Liebe zur Welt und den Mitmenschen handelt. Dankbarkeit, Staunen, Achtsamkeit, Verantwortungsbewusstsein, Beziehungsfähigkeit und Weltoffenheit sind grundlegende Ziele einer Persönlichkeitsentwicklung, die wir als Bildungsanstalt fördern wollen. Konkretisiert wird dieses Bemühen durch die Durchführung von Projekten in jedem beliebigen Unterrichtsfach, welche die Nachhaltigkeit im ökologischem, ökonomischen als auch im sozialem Bereich mit der Spiritualität verbindet, also den Gegenstand Religion mit einbezieht.

siehe auch www.pilgrimschule.at