Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe
Brennerweg 8 | 2130 Mistelbach

Projekt des aktuellen Schuljahres

Pull-out-Kurs,  Herbst 2015,  16 Teilnehmende, 4AH und 5AH "Lebensziele"

Team Julia Hartenbach (5AH) und Sarah Sarca (4AH) haben das Ziel, ihre Ernährung in den Focus zu nehmen. Sie planen einen Selbstversuch:

Sie werden sich 3 Wochen lang ohne raffinierten Zucker und ohne Weißbrot (d.h. ausschließlich mit Vollkornprodukten) sowie nach den 10 Regeln der DGE ernähren, vorher und nachher mithilfe eines Blutbefundes kontrollieren lassen, ob sich ihre Blutwerte verändern. Während der Diät werden sie im selbst entworfenen Raster wichtige Notizen z. B. Essensprotokoll, Veränderungen der Haut, Haare, Auswirkungen auf ihre Leistungsfähigkeit sowie physische und psychische Befindlichkeit eintragen.

Team Petra Diewald und Daniela Sinnreich (beide 4 AH) haben das Ziel, Mistelbachs Bäcker zum Umdenken anzuregen:

Warum schließen sich Mistelbachs Bäcker nicht auch der Reduktion von Kochsalz in Backwaren an und welche Beobachtungen haben Wiener Bäcker, die an diesem Projekt teilnehmen gemacht? Welche Aufgaben erfüllt Salz im menschlichen Körper? Wie wirkt sich zu viel Salz auf unseren Körper aus? Kann man davon auch krank werden?

Haben wir Ihr Interesse an Begabungsförderung geweckt? Unter HLW/Ausbildung/Begabungsförderung erfahren Sie mehr zum Thema!