Tennis geht zur Schule – ein Projekt des ATP und WTA Coach Bernd Wetter

Die Projekteröffnung „Tennis geht zur Schule“ wurde am 6. Oktober 2015 im Tennis Zentrum Weinviertel vom Fachinspektor für Bewegungserziehung Mag. Gerhard Angerer durchgeführt. Zahlreiche Stationen auf den Frei- und Hallenplätzen in Wilfersdorf boten ca. 470 Schülerinnen und Schülern aus dem gesamten Weinviertel die Gelegenheit, ihre motorischen Fertigkeiten zu testen und sich mit anderen am Tennisplatz zu messen.

An diesem Tennis-Event nahmen auch Schülerinnen und Schüler der HLW und BAKIP Mistelbach und Kinder aus dem Übungskindergarten teil. Die ersten und zweiten Klassen der HLW griffen auf den Tennisplätzen aktiv ins Geschehen ein. Die Schülerinnen der BAKIP stellten als Coachs die in ihrer Praxisausbildung erworbenen Erfahrungen an den Stationen unter Beweis und trugen so zum erfolgreichen Gelingen der Veranstaltung bei.

Die Kindergartenkinder konnten zusätzlich im Konditionsraum einen eigens für sie aufgebauten, spielerisch gestalteten Stationsparcours unter der Obhut von BAKIP-Schülerinnen absolvieren und  erste Erfahrungen mit Tennisbällen und Tennisschlägern machen - und wer weiß, vielleicht wurde für das eine oder andere Kind der Grundstein für eine Zukunft im Tennissport gelegt!

Begleitet und dokumentiert wurde dieses Pilotprojekt von einem ORF SPORT+ Kamerateam. Der Zusammenschnitt von drei Stunden Filmmaterial wird am 6. November 2015 um 19:30 Uhr in ORF SPORT+ ausgestrahlt!

Ein Dankeschön an alle, die dieses Projekt unterstützt und bei der Durchführung mitgeholfen haben!