Besuch im Tonstudio

Im Oktober besichtigte die Musikgruppe der 3AH und der 3BH ein Tonstudio in Laa/Thaya. Es handelte sich dabei um ein Tonstudio, dessen Aufbau und Betreiben sich ein Gitarrist zum Hobby gemacht hat. Die Schülerinnen konnten hier das im Unterricht Erlernte live betrachten und gleichzeitig die Arbeit eines Tontechnikers kennen lernen. Der Inhaber des Tonstudios zeigte anhand eines Songs, den eine Schülerin vorort eingesungen hat, was technisch möglich ist, um den perfekten Sound zu kreieren. Er wies die Schülerinnen auch darauf hin, dass man nicht alles für echt halten sollte, was an musikalischen Darbietungen in Fernsehen und Radio zu hören ist. Viele falsche Töne können mit wenigen Handgriffen berichtigt werden, manche Töne sind mit wenigen Mitteln sehr variabel zu gestalten.