Fachschule für wirtschaftliche Berufe

Stern der guten Hoffnung

Im Dezember 2016 nahm unsere Schule an der Spendenaktion „Stern der guten Hoffnung“ des Vereins Aktion Leben teil. Dieser Verein ist unabhängig, gemeinnützig und setzt sich bereits seit fast 60 Jahren für den Schutz des menschlichen Lebens ein. Beratung und Begleitung von schwangeren Frauen, sowie Workshops und Seminare für Kinder und Jugendliche zählen unter anderem zum Tätigkeitsbereich. Daher entstand die Idee einen schulübergreifenden Adventkalender für HLW, FW und BAfEP zu gestalten. Die insgesamt 24 Klassen durften jeden Tag im Advent einen Stern zur Krippe bringen. Nach und nach füllte sich der Himmel über der Krippe mit Sternen und insgesamt konnten 282€ gespendet werden.

Ein großes Dankeschön an alle, die sich an dieser Spendenaktion beteiligt haben und somit Schwangere und ihre Familien in Österreich unterstützt haben!

Die 3AK mit Mag. Kathrin Mordinyi