Fachschule für wirtschaftliche Berufe

Präsentation der Diplom- und Abschlussarbeiten

Die Reife- und Diplomprüfungen in der BAKIP und HLW bzw. die Abschlussprüfungen der FW sind in diesem Schuljahr spannend,  interessant und verlaufen sehr erfolgreich.

Erstmals wurden die Diplom- und Abschlussarbeiten im Team erarbeitet, diskutiert und mit Methoden des Projektmanagements begleitet.

Dabei bewiesen die Schülerinnen und Schüler in beeindruckender Weise, wie flexibel, fachlich fundiert und differenziert sie sich mit den Themen ihrer Arbeiten im Team auseinandergesetzt hatten.

Neben den fachlichen Kenntnissen zeigten Sie vor allem Fähigkeiten, wie Recherchieren und Selektieren von Informationen, Zusammenarbeiten im Team und mit anderen Projektpartnern, Vorbereitung und Durchführung einer Präsentation und ein hohes Maß an Selbststeuerung  in einer Fachdiskussion.

Diese Kompetenzen sind die Basis für eine berufs- und praxisorientierte Auseinandersetzung in unterschiedlichen Bereichen.

Wir gratulieren euch zu euren Arbeiten und wünschen viel Erfolg bei den weiteren Prüfungen!