Fachschule für wirtschaftliche Berufe

Die erfolgreichen Prüfungen zum/zur „DIPL. KÄSEKENNER/IN IN Ö“

Ganz bestimmt keinen Käse, aber alles was sie über Käse wussten, erzählten die Kandidatinnen der Prüfungskommission am Dienstag, 27. Jänner 2015.

9 Schülerinnen und 1 Schüler der 2. Klassen HLW und FW hatten heuer zum 7. Mal die Möglichkeit die Zusatzqualifikation zur „Dipl. Käsekennerin in Ö“ zu erwerben. Die Prüfung beinhaltete einen schriftlichen Teil mit Wissensüberprüfung, Kalkulation und Sensorik.

Am 27. Jänner fand schließlich der praktische Teil mit Käsepräsentation vom Käsewagen statt. Das Fachgespräch führte Frau FV BEd. Dipl. Päd. Andrea Krieger (Käsesommelière an Schulen) von der HLW 19, Strassergasse und Herr Rudolf Macho (Diplom Sommelier und Diplom Käsesommelier) vom WIFI NÖ und waren von dem hohen Wissensstand der Schülerinnen sehr beeindruckt.

Die Ergebnisse der Prüfungen:

Mit Ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen:

1. Kräuter Victoria
2. Berger Verena
3. Schabel Lisa

Mit Gutem Erfolg abgeschlossen:

4. Gösel Melanie
5. Traxler Sabrina